koshchey: (Default)
Автор: Ирина Козлова

Норд-Ост был первым бумерангом второй чеченской. 18-летняя Эльза Кунгаева, изнасилованная и убитая Будановым, хутор Ригахой с разбомбленной с самолета семьей - Маидат, 5-летняя Джанаси, 4-летняя Жарадат, 2-летний Умар-Хажи и годовалый близняшки Зара и Зура, бессудные пытки и казни мирного населения, мародерство - всё отозвалось. И как водится, пришли не за теми, кто развязал эту скотскую войну, те надежно спрятали свои семьи в Европе и США, а себе обеспечили практически неуязвимые укрытия и охрану за наш счет. Пришли за нами. Так всегда бывает, когда ты не можешь остановить позорную войну, которую ведут от твоего имени, а ты молчишь или даже одобряешь.
Read more... )

Эффект "безвредного газа": спустя много лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов
23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы.
Народ перелистнул еще одну печальную страницу нашей истории и благополучно забыл о трагедии. Так уж устроена человеческая память, что все детали даже важных событий постепенно стираются.
Сегодня бывшие заложники, которые стали инвалидами, матери, потерявшие своих детей, дети, в один миг лишившиеся родителей, остались наедине со своим горем. По сей день они пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, государство зарыло в землю вместе с жертвами "Норд-Оста".
Название: Discovery. Московская Осада: Норд-Ост

Read more... )
koshchey: (Default)
Проблема хронической боли является для меня очень значимой, поскольку почти 100% заболеваний, с которыми сталкивается спинальный хирург, проявляются в виде тех или иных болевых синдромов. Так как с меня часто спрашивают за всю систему здравоохранения (что почетно, но ошибочно), приходится отвечать на неприятные вопросы, в частности: "Почему в России так плохо лечат боль?". Отвечаю.
Read more... )

https://web.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10207863613371691
koshchey: (Default)
Крушение самолета Качинского
В интервью варшавской газете Gazeta Polska , генерал разведслужбы ВВС США Уолтер Жайко (Walter Jajko) решительно осудил террористический акт совершенный русскими 10-го апреля 2010 года и польшевистский (так в тексте — Polshevist , очевидно намёк на «большевистский», примечание переводчика, perevodika.ru) режим Польши, который покрывает очередное ужасное преступление русских. Газета пишет:
«В смоленском случае, мы говорим о псевдо-раследовании, это преступление, злодеяние, совершенное с невероятной уверенностью в себе. Это выражение презрения к суверенитету и независимости Польши и пощёчина всему человечеству» сказал генерал разведслужбы ВВС США Уолтер Жайко в интервью Лешеку Мисяку и Гжегожу Виржчоловски (Wierzchołowski).
— Вы специалист по спецсамолетам. Как вы оцениваете поведение русских авиадиспетчеров, которые были в контакте с генералом Владимиром Бенедиктовым, одним из высших руководителей ВВС России, при заходе на посадку Ту-154М?
— Переговоры с генералом Бенедиктовым и инструкции, которые он дал [диспетчерам] в этом случае никак не соответствуют обычной процедуре. Наоборот, они вызывают серьезные подозрения.
— Подозрения на теракт?
— Конечно! Русские часто прибегали к такому решению, даже в Чечне и в Москве. Если эти люди без тени сомнения пытались убить Его Святейшество Папу Иоанна Павла II, то у них рука не дрогнет убить простых смертных.
Русские уже убивали глав государств и правительств.
И полякам это прекрасно известно. Речь идет о Станиславе Миколайчике, которому едва-едва удалось бежать из коммунистической Польши. Он умер при загадочных обстоятельствах. Или вспомним генерала Владислава Сикорского. Скептики сомневаются, но в этом случае их сомнения противоречат здравому смыслу.
Вопрос о смоленской трагедии кристально ясен: большинство людей в свободной Польше поддерживает НАТО. Большинство поляков имеют проамериканскую и прозападную ориентацию. Большинство из них — католики. И потому их национальная политическая элита была уничтожена в одно мгновение.
Read more... )
koshchey: (Default)


Минобороны предложило сократить стоимость похорон президента России
Министерство обороны предложило сократить размер расходов, которые выделятся на похороны президентов, премьеров и министров. Так, например, ведомство предложило сократить стоимость похорон главы государства на 40%, пишет «Газета.Ру».
koshchey: (divan)
Гражданам, что еще 25 лет назад подтирались газетами с токсичной полиграфской краской, а теперь тоскуют по советской колбасе, объясняю.

Еды все меньше, а разговоров о ней все больше. Еще больше о еде слагают мифов. Особенно, почему-то, модно сегодня вспоминать советскую колбасу и треклятые советские ГОСТы.

Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. В лучшем случае о них вам рассказал тот, кто прочитал первые страницы и вздохнул облегченно: ну слава богу, в колбасу «Столовую» клали  99% мяса!

Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу, которую никто не ел, по ГОСТу клали 70% говядины второго сорта, 20% полужирной свинины и 10% бокового шпика. Тем не менее, колбаса эта отчетливо отдавала картоном. Почему? Да потому, что ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле «Бутербродном» — на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов — ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
Read more... )
Источник
koshchey: (psz)
Originally posted by [livejournal.com profile] dr_yureck at Весенний праздник пива ;-)
В светлый весенний октябрьский день мы всем семейством выбрались в город на оперативный простор. Ибо, в полдень в нашем городке намечалось многонациональное шествие в честь Oktoberfest.
Сразу скажу, у нас проживает много достойных представителей разных народов и есть даже одна филиппинка! Но, конечно, основную массу шествующих составляют выходцы из стран, где пиво – это вид искусства.

Авангард шествия.

IMG_7253

Под катом ещё много позитива ;-)
Read more... )
koshchey: (psz)
Originally posted by [livejournal.com profile] frankensstein at Как Россия врала про сбитый "Боинг"
Малазийский "Боинг", который упал под Торезом 17 июля 2014 года, был сбит из российского "Бука". Теперь это уже официально установлено следствием, и больше нет смысла рассматривать другие версии.

Интересно, что накануне обнародования этого неутешительного для Москвы вывода, Министерство обороны РФ официально отвергло версию о том, что "Боинг" мог быть сбит украинским истребителем. 26 сентября в российских СМИ был опубликован пресс-релиз, в котором Минобороны РФ признало, что в момент уничтожения "Боинга" в небе над Донбассом не было военных самолетов.

«Никаких сторонних воздушных объектов, кроме двух гражданских лайнеров, поблизости от самолета радиолокатор, расположенный к востоку от места катастрофы, не фиксировал. По данным ростовского локатора “Утес-Т” расположенного вблизи поселка Усть-Донецкий, до момента разрушения МН17 вблизи самолета не было никаких сторонних объектов», – заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Это заявление российского МО у нас осталось практически незамеченным. Но оно имеет особую важность, поскольку указывает на то, что Россия официально отбросила целый пласт лжи, который старательно накапливала два года. Это была ложь об уничтожении "Боинга" украинским истребителем, которая тиражировалась в многочисленных российских и некоторых украинских СМИ. Поддерживать эту версию дальше попросту не имело смысла, поэтому от нее отказались.

Сегодня, когда мы уже точно знаем, кто сбил самолет, особенно любопытно будет оглянуться назад и вспомнить, кто и как нам лгал. Подозреваю, что многие из этих материалов в скором времени будут удалены с сайтов, где они были опубликованы. Именно поэтому важно сохранить их для истории. Создать своего рода виртуальный музей российской лжи и пропаганды, в котором малазийскому "Боингу" будет отведен целый зал.

1. Открывает наш хит-парад вранья "капитан Волошин" из "Комсомольской правды". Одно удовольствие читать весь этот бред и пересматривать видео сегодня. Как уже доказано теперь - это от начала и до конца сознательно срежиссированный фейк.

Поток адского бреда, который внимательно выслушивают три помойных брехуна, дополняется фотографией украинского летчика Волошина, которого пытаются объявить виновным в уничтожении пассажирского лайнера. Все это сообщает подставной персонаж, имя и лицо которого скрывают, чтобы в Украине не смогли доказать фейковость "источника". "Комсомольская правда" публикует целое интервью, в котором нет ни слова правды. Потрясающе!



Лучшая цитата из "интервью":

"- Почему вы уехали в Россию, почему решились рассказать? Почему, наконец, про это никто не узнал раньше? Вы же не единственный свидетель!

- Все запуганы СБУ (служба безопасности Украины. - Ред.) и нацгвардией. Людей могут избить за любое неосторожное слово, посадить по любому ничтожному подозрению в симпатиях к России или к ополченцам. А я был изначально против этой «антитеррористической операции». Не согласен с политикой украинского государства. Гражданская война - это неправильно"

Блеск! История с распятым мальчиком в сравнении с этим - просто образец объективной журналистики. Read more... )
koshchey: (Default)
Удивительная история о дизайнере и заказчике.

Началось все с того, что владелица московского ресторана "Elements" Жанна Ким заказала дизайнеру Фатиме Масиковой дизайн и ремонт ресторана под ключ с бюджетом в 500 тыс. евро. Фатима работу сделала, но в бюджет, почему–то, не уложилась и потребовала у Жанны еще 100 тыс. евро, однако заказчик платить отказалась, сославшись на то, что ей не понравился дизайн.

Тогда дизайнер подключила своих покровителей в лице Андрея Кочуйкова, ветерана Солневской группировки, также известного под кличкой Итальянец. Кочуйков с бойцами прибыл в ресторан, где вступил в диалог с владельцем адвокатской конторы "Диктатура закона", ветераном 9–го отдела КГБ (той самой "девятки") Эдуардом Буданцевым и его помощниками.

Разговор закончился тем, что личный телохранитель Итальянца и по совместительству лидер одной из спартаковских фанатских группировок Алексей Китаев сломал Буданцеву челюсть хуком с правой. В ответ на это адвокат достал пистолет, пристрелил Китаева и еще одного телохранителя Итальянца, а самого Кочуйкова тяжело ранил. Только силам МВД, прибывшим на встречу в качестве сопровождения Итальянца, удалось остановить конфликт.

После этого на Буданцева завели дело за убийство двоих человек и поместили под домашний арест, а на Кочуйкова завели дело за вымогательство и поместили в Матросскую тишину.

Вызволять Кочуйкова взялся его босс Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой — король российских воров в законе. Калашов лично приехал в Следственный комитет, где переговорил со следователями и заверил Итальянца, что тот вскоре выйдет на свободу, а вот его обидчика, Буданцева, ждет строгий и справедливый суд.

Однако, как мы помним, бывших сотрудников КГБ не бывает и 1–й отдел ФСБ, который обычно занимается контрразведкой, уже занимался Шакро Молодым. Так, в результате оперативно–розыскных действий стало известно, что представители Калашова договорились с представителями СК об освобождении Итальянца за 1 млн долларов. Однако спустя некоторое время после сделки фсбшники накрыли и следаков, и представителей Шакро, а потом повязали и самого авторитета.

После ареста Калашова начальник антикоррупционного отдела МВД полковник Захарченко порекомендовал дизайнеру Фатиме Мисиковой покинуть Россию и даже поспособствовал этому, используя служебное положение. Вслед за этим, с подачи ФСБ, уже у самого полковника был произведен обыск дома, где было найдено 8 млрд рублей, а сегодня СМИ сообщили, что у захарченко на счетах в швейцарских банках обнаружены деньги в размере 300 млн евро.

Уверен, история еще не закончилась, там вон аж под самим министром внутренних дел Колокольцевым кресло зашаталось, но примечательно именно то, что началась она с абсолютно рядовой ситуации — заказчику не понравился дизайн.

©Kahn
koshchey: (Default)
Опасная профессия - дизайнер

Удивительная история о дизайнере и заказчике.

Началось все с того, что владелица московского ресторана "Elements" Жанна Ким заказала дизайнеру Фатиме Масиковой дизайн и ремонт ресторана под ключ с бюджетом в 500 тыс. евро. Фатима работу сделала, но в бюджет, почему–то, не уложилась и потребовала у Жанны еще 100 тыс. евро, однако заказчик платить отказалась, сославшись на то, что ей не понравился дизайн.

Тогда дизайнер подключила своих покровителей в лице Андрея Кочуйкова, ветерана Солневской группировки, также известного под кличкой Итальянец. Кочуйков с бойцами прибыл в ресторан, где вступил в диалог с владельцем адвокатской конторы "Диктатура закона", ветераном 9–го отдела КГБ (той самой "девятки") Эдуардом Буданцевым и его помощниками.

Разговор закончился тем, что личный телохранитель Итальянца и по совместительству лидер одной из спартаковских фанатских группировок Алексей Китаев сломал Буданцеву челюсть хуком с правой. В ответ на это адвокат достал пистолет, пристрелил Китаева и еще одного телохранителя Итальянца, а самого Кочуйкова тяжело ранил. Только силам МВД, прибывшим на встречу в качестве сопровождения Итальянца, удалось остановить конфликт.

После этого на Буданцева завели дело за убийство двоих человек и поместили под домашний арест, а на Кочуйкова завели дело за вымогательство и поместили в Матросскую тишину.

Вызволять Кочуйкова взялся его босс Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой — король российских воров в законе. Калашов лично приехал в Следственный комитет, где переговорил со следователями и заверил Итальянца, что тот вскоре выйдет на свободу, а вот его обидчика, Буданцева, ждет строгий и справедливый суд.

Однако, как мы помним, бывших сотрудников КГБ не бывает и 1–й отдел ФСБ, который обычно занимается контрразведкой, уже занимался Шакро Молодым. Так, в результате оперативно–розыскных действий стало известно, что представители Калашова договорились с представителями СК об освобождении Итальянца за 1 млн долларов. Однако спустя некоторое время после сделки фсбшники накрыли и следаков, и представителей Шакро, а потом повязали и самого авторитета.

После ареста Калашова начальник антикоррупционного отдела МВД полковник Захарченко порекомендовал дизайнеру Фатиме Мисиковой покинуть Россию и даже поспособствовал этому, используя служебное положение. Вслед за этим, с подачи ФСБ, уже у самого полковника был произведен обыск дома, где было найдено 8 млрд рублей, а сегодня СМИ сообщили, что у захарченко на счетах в швейцарских банках обнаружены деньги в размере 300 млн евро.

Уверен, история еще не закончилась, там вон аж под самим министром внутренних дел Колокольцевым кресло зашаталось, но примечательно именно то, что началась она с абсолютно рядовой ситуации — заказчику не понравился дизайн.

©Kahn

Из ФБ

Sep. 25th, 2016 03:45 pm
koshchey: (Default)
Посвещается [livejournal.com profile] fizzik

Хоть эта книга совсем не про любовь, но заставила плакать не одну девочку.
koshchey: (psz)
Originally posted by [livejournal.com profile] tverdyi_znak at Советско-нацистский парад в Бресте


В советской истории было много позорных и постыдных страниц, которые советские историки никогда не признавали официально. Одной из таких позорных страниц был советско-фашистский парад в Бресте после совместного захвата Польши.

22 сентября 1939 года состоялся совместный парад вермахта и РККА в Бресте (Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин) во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.

Read more... )
koshchey: (Default)
Нахально, бесстрашно и безнаказанно подделывают результаты выборов.
Эти выборы — ничтожны, а мировое сообщество не должно признать их результаты.

https://www.youtube.com/watch?v=Q9i4V4ik6II

December 2016

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18 19202122 23 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:32 am
Powered by Dreamwidth Studios